Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 21.07.2018, 22:00

МБДОУ №199

Меню сайта

Газета №4

Наша презентация


                           

  В сборниках представлены занимательные авторские игры для развития всех сторон речи детей дошкольного возраста. Каждая тетрадь построена по собственному увлекательному сценарию, благодаря чему дети воспринимают занятия как игру и с удовольствием учатся говорить.
 
  Эти увлекательные игры помогут родителям, логопедам и воспитателям закрепить правильное произношение трудных звуков у детей 4-7 лет.            Особенностью тетрадей является оригинальный подбор языкового, речевого и дидактического материала, исключающий использование в словах оппозиционных звуков. Пособия помогут сформировать у детей навыки звукового анализа и синтеза, что подготовит их к овладению письменной речью. Особое внимание уделено развитию лексико-грамматической стороны речи и обучению связному высказыванию. Задания на развитие мелкой моторики помогут подготовить руку ребенка к письму.

         



  В данных пособиях вниманию логопедов, педагогов, родителей  предлагается система упражнений по автоматизации звука . Материал, представленный в данном пособии, превращает однообразную и монотонную работу по закреплению произношения звука в интересную игру. Одновременно с автоматизацией звука у ребенка совершенствуется навык чтения, развивается мелкая моторика, творческое воображение.

  Работа по данным пособиям способствует более быстрой автоматизации звука в спонтанной речи; развитию фонематического слуха, совершенствованию слоговой структуры слова, коррекции лексико-грамматического строя речи, закреплению знаний об автоматизируемом звуке и соответствующей букве, формированию навыка звукобуквенного анализа слогов и слов. Одновременно с этим происходит развитие мелкой моторики пальцев рук; активизация памяти, внимания, мышления.

                            


Улыбнитесь с нами




  Недавно мы гуляли во дворе:  Аленка,  Мишка и  я.  Вдруг во двор въехал грузовик. А на нем лежит елка. Мы побежали за машиной. Вот она подъехала к домоуправлению,  остановилась,  и  шофер  с  нашим  дворником  стали  елку
выгружать. Они кричали друг на друга:
  - Легче!  Давай заноси! Правея! Левея! Становь ее на попа! Легче, а то весь шпиц обломаешь.
  И когда выгрузили, шофер сказал:
  - Теперь надо эту елку заактировать, - и ушел.
  А мы остались возле елки.
  Она лежала большая,  мохнатая и так вкусно пахла морозом, что мы стояли как дураки и улыбались. Потом Аленка взялась за одну веточку и сказала:
  - Смотрите, а на елке сыски висят.
  "Сыски"!  Это она неправильно сказала! Мы с Мишкой так и покатились. Мы смеялись  с  ним  оба одинаково, но потом Мишка стал смеяться громче, чтоб меня пересмеять.
  Ну,  я  немножко поднажал,  чтобы он  не  думал,  что я  сдаюсь.  Мишка держался руками за живот, как будто ему очень больно, и кричал:
  - Ой, умру от смеха! Сыски!
  А я, конечно, поддавал жару:
  - Пять лет девчонке, а говорит "сыски"... Ха-ха-ха!
  Потом Мишка упал в обморок и застонал:
  - Ах, мне плохо! Сыски...
  И стал икать:
  - Ик!.. Сыски. Ик! Ик! Умру от смеха! Ик!
  Тогда  я  схватил горсть снега и стал прикладывать его себе ко лбу, как будто у меня началось уже воспаление мозга и я сошел с ума. Я орал:
  - Девчонке пять лет, скоро замуж выдавать! А она - сыски.
  У Аленки нижняя губа скривилась так, что полезла за ухо.
  - Я  правильно сказала!  Это у  меня зуб вывалился и  свистит.  Я  хочу сказать "сыски", а у меня высвистывается "сыски"...
  Мишка сказал:
  - Эка невидаль! У нее зуб вывалился! У меня целых три вывалилось да два шатаются,  а я все равно говорю правильно! Вот слушай: хыхки! Что? Правда, здорово - хыхх-кии! Вот как у меня легко выходит: хыхки! Я даже петь могу:  
                       Ох, хыхечка зеленая,
                       Боюся уколюся я.
  Но Аленка как закричит. Одна громче нас двоих:
  - Неправильно! Ура! Ты говоришь хыхки, а надо сыски!
  А Мишка:
  - Именно, что не надо сыски, а надо хыхки.
  И оба давай реветь. Только и слышно: "Сыски!" - "Хыхки!" - "Сыски!".
  Глядя на них,  я так хохотал,  что даже проголодался. Я шел домой и все время думал:  чего они  так  спорили,  раз  оба не  правы?  Ведь это очень простое слово. Я остановился и внятно сказал:
  - Никакие не сыски. Никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки!
  Вот и все!



                                                                
Выпуск подготовила
Чертенкова О.А.,
учитель-логопед МБДОУ №120





<<Назад Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz