|
Организация детского питания Питание в дошкольном учреждении в соответствии с требованиями Сан.Пин 2.4.1.2660 -10 от 22.2010 № 91 удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.
При организации питания руководствуемся примерным двухнедельным меню предложенным специалистами комбината питания Администрации города Кемерово, с учетом среднесуточного набора продуктов в соответствии с санитарными правилами, с учетом возраста детей и временем года.
При составлении меню и расчета калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ ( белков, жиров, углеводов). Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, мясо, овощи, соки, фрукты. Остальные продукты ( творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – два раза в неделю.
При отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, свежемороженые овощи и фрукты.
В ДОУ проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация, с использованием продуктов обогащенных витаминами либо препараты витаминов вводятся в третье блюдо.
Режим питания и объем порций представлен таблицей.
Наименование блюд
| Вес (г)
| 1г.7 мес – 3 г.
| 3г. 7 мес.- 5 лет | 5лет -7 лет |
Завтрак
Каша, овощное блюдо
| 150
| 180
| 200
| Яичное, мясное, творожное, рыбное блюдо
| 60
| 70
| 80
| Салат овощной
| 30
| 40
| 50
| Чай, кофе, молоко
| 150
| 180
| 200
|
обед
Салат, закуска
| 40
| 50
| 60
| Первое блюдо
| 150
| 180
| 200
| Блюда из мяса, рыбы, птицы
| 60
| 70
| 80
| Гарнир
| 120
| 130
| 150
| Третье блюдо(напиток)
| 120
| 130
| 150
|
полдник
Кефир, молоко
| 150
| 200
| 200
| Булочка, выпечка(печенье,вафли)
| 60
| 70
| 90
| Блюда из творога,круп,овощей
| 60
| 70
| 100
| Свежие фрукты
| 150
| 150
| 200
|
Ужин
Овощное, творожное блюдо, каша
| 180
| 200
| 250
| Молоко, кефир
| 150
| 200
| 200
| Свежие фрукты
| 70
| 100
| 120
| Хлеб на весь день:
Пшеничный ржаной
|
70 30
|
110 60
|
110 60
|
Время раздачи и приема пищи
№ п/п |
| завтрак | обед | полдник | ужин | раздача | прием | 2 завтрак | раздача | прием | раздача | прием | раздача | прием | 1 | 1 младшая | 8.10 | 8.20-8.45 | 9.35-9.45 | 11.25 | 11.35-12.10 | 15.10 | 15.15-15-25 | 17.00 | 17.10-17.40
| 2 | 2 младшая
| 8.15 | 8.20-8.45 | 9.35-9.45 | 11.40 | 11.50-12.30 | 15.15 | 15.25-15.35 | 17.05 | 17.15-17.40 | 3 | Cредняя | 8.20 | 8.25-8.50 | 9.50-10.00 | 11.50 | 12.05-12.35 | 15.20 | 15.25-15.35 | 17.10 | 17.20-17.45 | 4 | Cтаршая коррекционная | 8.25 | 8.30-8.50 | 10.10-10.35 | 12.10 | 12.20-12.45 | 15.10 | 15.20-15.35 | 17.15 | 17.20-17.50 | 5 | Подготовитель. коррекционная | 8.35 | 8.45-8.55 | 10.50-11.00 | 12.15 | 12.35-13.00 | 15.05 | 15.15-15.30 | 17.20 | 17.30-18.00 | 6 | Разновозрастная | 8.35
| 8.45-8.55
| 10.50-11.00
| 12.20
| 12.35-13.00
| 15.05
| 15.15-15.30
| 17.20
| 17.30-18.00
|
|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|